Что нужно знать каждому о массажных маслах

Косметика без химии | | 29 марта 2011 в 23:59
Популярность массажных масел пришла к нам с востока, где благовония издревле применялись для релаксации, восстановления и благоприятного воздействия на организм в целом.  Цели применения массажных масел  настолько широки и многогранны, что порой приобретая всего несколько или даже одно массажное масло, можно решить несколько косметических и не только проблем.
Итак, что такое натуральное массажное масло?
Настоящее массажное масло – это сложная композиция эфирных масел или целого комплекса эфирных масел, а также базового натурального жирного масла с учетом свойств каждого эфира и цели, которые необходимо достичь с помощью использования данного массажного масла и оптимальных массажных техник.
Базовые масла обеспечивают транспортную функцию насыщенных лечебных эфиров в кожу.  Качественные массажные масла имеют в своем составе базовые масла с достаточно быстрым впитыванием и не оставляющие жирных следов или пленки.

 

Виды базовых эфирных масел
Для того, чтобы правильно подобрать массажное масло, нужно обладать информацией не только о эфирных маслах, входящих в состав, но понимать специфику базового масла, которое будет транспортировать лекарственные вещества эфирных масел Вашей коже.
Виды базовых масел, которые наиболее часто применяются в массажных маслах:
 
Масло Аргании
Это масло, пожалуй, самое уникальное по своей природе. Экологически чистый продукт из Марокко, где Аргания считается «деревом жизни». Свойства масла этого растения бесчисленны и бесценны для нашей кожи. Перечислим лишь несколько из них:
Свойства масла аргании:
— высокое содержание витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант);
— способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи:
— предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению;
— благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
— увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения;
— разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости;
— улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
— заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные и многое другое.
Масло миндаля
Выбирайте массажное масло на его основе, если необходим массаж лица и волос (особенно при жирном типе корней и секущихся волосах), устранение целлюлита, а также при травмах.
Масло Ши
Одно из наиболее распространенных масел-основ, благодаря своей универсальности.
Выберайте массажное масло на его основе, если необходимо решить такие проблемы, как целлюлит в любой степени, антивозрастные коррекции, защита от солнца (только, если без цитрусовых эфиров). Также подходит для лечебного массажа при ревматизме и болях в суставах.
Масло жожоба
Абсолютно универсальноая основа для массажных масел. Не имеет запаха и применимо для любого типа кожи.
Выбирайте массажное масло с такой основой, если не желаете иметь никаких жирных следов. Часто применяется для упрепления и стимуляции роста волос и лечения заболеваний кожи головы. Идеально подходит обладательницам жирных волос.
Масло макадамии
Испольуйте массажные масла с его основой при при сухости и ломкости волос, а также при частой окраске. Кроме того подходит для смягчения, питания кожи. Гипоалергенно.
Масло косточки абрикоса (персика)
Универсальное базовое масло, насыщенное большим количеством итаминов и минералов. Подходит для любого вида массажа. Персиковые и абрикосовые масла известны своими целебными свойствами при целлюлите, дряблой коже лица и тела.
Масло кокоса
Увлажняющее, защитное масло.
Выбирайте массажное масло в основе с кокосовым маслом для решение проблем с волосами, их защите при укладке, а также для массажа конечностей при сухости кожи.
Масло виноградной косточки
Очень эффективно в средствах против целлюлита, а также увлажняет, улучшает тургор, разглаживает морщины. Очень благоприятно воздействует на кожу в летнее время.
Масло сезама (кунжут)
Одно из уникальнейших масел. Издавна используется Египтянами в качестве леченого средства. Масло сезама долго способно сохранять свои свойства.
Используйте массажные масла на основе масла сезама для увлажнения, от солнечных ожогов, успокаивания кожи при различных раздражениях. Подходит для всех типов кожи, безценно для антивозрастных процедур, подходит для ухода за ногтями, волосами.
В лечебных целях – расслабляет мышцы лица и тела, лечение кожи головы.
Масло сезама – ценнейшее масло в Аюрведической медицине.
Важно помнить, что все заявленные свойства масла могут проявляться при его правильной обработке, а именно – технологии первого холодного прессования (отжима). Только такая технология позволяет сохранить все полезные вещества.
Кроме того, существуют массажные масла на основе нескольких базовых масел, что повышает степень многофункциональности применения приобретенного массажного масла.
Например, на основе таких базовых масел, как Персиковое масло, подсолнечное  масло — БИО, миндальное масло, масло макадамии, масло сезама — БИО.
Отдельно стоит отметить массажные масла на основе масла аргании. В композиции с эфирными маслами эзкотических растений Марокко эти массажные масла приобретают просто чудесные свойства.
Что нужно обязательно помнить при выборе массажного масла?
Во-первых, — это тест на аллергию (особенно это касается аллергиков).
Массажное масло с эфирными маслам представляет собой достаточно концентрированную смесь, поэтому лучше проверить реакцию кожи заранее на запястье. При отсутствии аллергической реакции – массажное масло можно смело применять.
Во-вторых, — нужно правильно определить тип кожи и цели, которых необходимо достигнуть при использовании определенного массажного масла. И уже затем приступать к выбору массажного масла.
В-третьих, — это внимательное изучение функций, которое выполняет выбранное Вами массажное масло. Например, если массажное масло заявлено как универсальный релаксант, то не стоит ожидать чудес при его применении на волосах. Вероятнее такое масло проявит себя во время массажа тела или лица.
И, наоборот, если масло имеет четко определенные свойства для волос, зачастую это вовсе не обязательно настолько сужает круг его применения.
Массажные масла уже прочно заняли нишу скорее необходимых средств, нежели средств роскоши. Выберете себе и своим близким массажное масло, чтобы предоставить отдых и питание Вашему телу и удовольствие для Вашей души.
http://elegans.kiev.ua/index.php?main_page=index&cPath=8_24_240
Метки:
  1. Татьяна:

    когда-то покупала масло аргании в Glossary (акция была) — просто бомба. вот такое: http://glossary.ua/#/ru/catalogue/hair/haircare/extra_care/maslo.597.html/
    действительно, универсально — для лица, тела и волос.

  2. Очень многие масла являются универсальным косметическим продуктом, однако не следует забывать о типе кожи при выборе массажного масла и о тесте на аллергию.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться