Зеленая глина: маски, ванночки, напиток!

Косметика без химии | | 3 февраля 2011 в 21:02

Сегодня я зашла в Glossary и приобрела для себя сицилийскую зеленую глину ARGITAL. Это на 100% органическая насыщенная кислородом глина. Органичность подтверждается сертификатом BDIH.

Глина применяется в косметологи вот уже несколько столетий, ведь давным-давно замечено, что в глине не водятся бактерии, что она поглощает токсины, запахи и газы.

На упаковке сказано, что эта целебная глина обладает следующими свойствами:

  • быстро снимает последствия стресса;
  • нейтрализует действия свободных радикалов, выводит токсины и естественным путем стимулирует омоложение кожи;
  • прибавляет энергии;
  • успокаивает, укрепляет нервную систему;
  • возвращает хорошее настроение;
  • насыщает минералами и микроэлеменами;
  • очищает, убирает воспаление желудка и кишечника;
  • снимает общую слабость.

А вот несколько интересных рецептов из глины от докторы Ферраро:

Глиняный напиток — очищение глиной

Утром растворите 1 чайную ложку зеленой глины в чашке дистиллированой негазированной воды (для детей до 12 лет — 0.5 чайно ложки), хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут. Выпейте, оставив осадок в чашке. При диарее, пищевых, медикаментозных, радиоактивных отравлениях или инфекционных эпидемиях принимайте напиток с осадком на протяжении 1-2 недель.

Маска для волос

В половине чашки минеральной воды растворите 1 чайную ложку меда, добавьте 1 чайную ложку масла и хорошо перемешайте. Затем медленно всыпайте 1 чашку зеленой глины, энергично размешивая до образования однородной кремообразной массы. К основной маске добавьте 4 столовых ложки настойки на хвоще (1 ложка травы на 200мл кипятка). Для удобного нанесения, маска должна быть довольно жидкой. Нанесите маску на влажные волосы, и оденьте на голову шапочку для душа. Оставьте на 10 минут, смойте горячей водой, а потом используйте шампунь.

Ванночка для ног из глины

Всыпьте немного глины в небольшой таз с горячей водой. Поместите ноги или руки в ванночку, потирая их одна другой, пока вода не остынет. При желании можно добавить 1-3 капли эфирного масла мелиссы или лаванды. Ванночка расслабит вас и обеспечит хороший сон.

Рецепты рекоммендуются для любого типа кожи. Из специализированной литературы знаю, что глина имеет свойства очень хорошо очищать организм. Думаю, опробовать глиняные напитки и маски. Продолжение в виде фотоотчета следует.

Метки: ,
  1. Елена:

    А почему статья называется красная глина? Описание, да и рисунок — зеленой глины.

    • Спасибо :-) Действительно, все о зеленой глине. Просто та, которую я купила, была в красной упаковке. Кстати, уже начала по утрам пить глиняный напиток — очень нравися, и на вкус приятный.

  2. Вита:

    о, глиной давно уже пользуюсь! И, кстати, из всех, что пробовала — зеленая больше всего понравилась! Правда я ее использую только в косметических целях — маски, ванночки, оч рекомендую. А вот коктейли делать не пробовала. Соня, поделитесь опытом и ощущениями.
    кстати, если вы не против я добавлю о глинах других мастей: ссылка на красную http://vita-labs.ru/salon-krasoty/kosmeticheskie-sredstva/krasnaya-glina-svojstva-i-primenenie Перепробовала почти все виды, но как показала практика, красная, зеленая и желтая — лучшие из всего многообразия

    • Напиток с глиной мне нравится, он имеет немного сладковатый вкус. Я пью вместе с осадком, так как есть уверенность в органическом происхождении этой глины, и даже на упаковке написано «При эпидемиях инфекционных заболеваний 1-2 недели принимайте вместе с осадком». Пила три дня подряд, изменений в самочувствии не заметила, и на этом интуитивно решила сделать передышку ;-)
      Маска для лица из глины мне очень понравилась, результат ощутимый. А вот маска для волос совсем мне не подошла — делает волосы очень жесткими.
      п.с. спасибо за полезную ссылку, прочитаю.

  3. Андрей:

    Лечебную зеленую глину можна заказать по адресу glaukonit@ukr.net
    Приглашаем к сотрудничеству

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться