Лечение радугой. Хромотерапия — что это такое?

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 5 сентября 2013 в 13:13

imagesЕще очень давно люди открыли для себя целебные свойства света, разных цветов и оттенков. Наукой доказано, что отдельные цвета радуги по-разному влияют на отдельные системы и органы в организме человека, успокаивают, вызывают аппетит или голод, либо дискомфорт. В наше время существует целая наука о лечении светом и цветом – хромотерапия.

Что такое хромотерапия?
Хромотерапия (греч.: chroma (цвет) + therap?ia (уход, лечение)) – это методика лечения и профилактического воздействия на организм человека с помощью света и цвета.
Свет – это поток электромагнитного излучения, которое проникает в ткани и несет определенную энергию. Еще в Древнем Китае и Персии цветом лечили различного рода заболевания, а царица Нефертити использовала масла различных цветов, которые, как она утверждала, благополучно сказываются на ее красоте. На сегодняшний день доказано, что хромотерапия эффективна, и даже официальная медицина признает этот метод.

Что несет в себе цвет?
Итак, начнем по порядку:

КРАСНЫЙ
Красный – яркий, царственный цвет, который выделяется на фоне других цветов, сразу привлекает внимание. Он вызывает бодрость, силу и порой даже агрессию. Этот цвет ассоциируется с чувственностью, страстью, возбуждением. Также красный цвет олицетворяет молодость, жизнерадостность, уверенность, он способен побуждать к действию. Красный цвет наиболее уместен на кухне, так как он вызывает аппетит. Одежда с элементами красного цвета подарит вам уверенность в себе, но лучше избегать высокой концентрации красного вокруг – он может вызвать нервозность, агрессию.

ОРАНЖЕВЫЙ
Этот цвет называют цветом радости. Он дарит уверенность и несет энергию, распространяет чувство спокойствия, уюта. Оранжевый цвет подходит для любых комнат дома, так как он бодрит, помогает преодолеть все виды неврозов, избежать депрессий. Также благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на пищеварительный тракт, мышечную систему. Рекомендуют окружить себя оранжевым цветом людям, которые страдают от астмы, ревматизма. Оранжевый – цвет молодости, он имеет свойство омолаживать.

ЖЕЛТЫЙIpV04Lp9
Желтый цвет помогает сосредоточиться, дает ясность мышления, поэтому хорошо подходит для оформления рабочей среды. Также он придет на помощь при борьбе с депрессиями, нервными расстройствами, имеет успокаивающий эффект. Благоприятно воздействует на нервную, пищеварительную систему, улучшает лимфообмен. Окружите себя желтым цветом, если вы страдаете от диабета, частых простуд.

ЗЕЛЕНЫЙ
Зеленый – это цвет жизни, он успокаивает, расслабляет, приносит ощущения уюта. Он неплохо подходит для спальни, гостиной. Этот цвет показан легковозбудимым людям, при повышенном кровяном давлении, расстройствах сердечной системы, бессоннице. Также зеленая палитра поможет повысить остроту зрения, понизить глазное давление.

ГОЛУБОЙ, СИНИЙ
Обладает мягкой энергией, восстанавливает гармонию, спокойствие. Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, приводит в норму кровяное давление. Оказывает лечебное действие при нарушении ритма сердцебиения, тонзиллитах, заболеваниях горла, головной и зубной боли. Хорошо подходит для зон отдыха, особенно для спальни, подготавливает организм ко сну, помогает устранить страхи и тревоги, имеет свойство лечить бессонницу.

ФИОЛЕТОВЫЙ
Фиолетовый – очень сильный стимулятор креативного мышления. Восстанавливает силы, приводит организм в тонус. Восстанавливает душевное равновесие, пошатнувшуюся психику, повышает степень самоконтроля, помогает найти решение сложных задач.

Возможно, эта информация покажется вам несерьезной и недостаточно научно обоснованной, но специалисты утверждают, что правильный выбор цветовой гаммы для интерьера, в выборе одежды помогает избежать многих проблем со здоровьем.

цвета готовая

Метки: ,

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться