Как защитится от клещей?

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 10 мая 2013 в 19:46

1365734429_images_80474Весенне-летний период – пора отпусков. И все мы проводим отпуск по-разному: кто отдыхает на природе, а кто копается в огороде. Но всем угрожает одна и та же опасность – клещи. Сегодня мы дадим вам несколько советов о том, как обезопаситься себя и своих близких.

 Перед выездом на природу или выход на огород рекомендуется съесть пару головок чеснока. Эфирные масла и деготь зачастую применяются наружно — для растирки открытых частей тела.

Вот несколько широко известных рецептов защитных смесей от клещей:

1) Специальная смесь

Состав: 10 капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева; 50 мл воды или любого одеколона.

Приготовление: смешать эфирное масло и воду, вылить полученную смесь в подготовленный заранее флакон. Перед использованием следует хорошо взбалтывать. Наносится несколько капель смеси на ладони и растирается шея, руки, волосы, ноги. По возвращению из леса стоит с помощью распылителя обработать раствором всю одежду.

2) Масло от клещей

Состав: 15 капель эфирного масла эвкалипта или чайного дерева; 30 мл моющего средства или геля для душа; 5 мл соевого масла.

Приготовление: смешать соевое масло и моющее средство в любой емкости. Добавить эфирное масло и тщательно перемешать. После прогулки на природе необходимо принять ванну с приготовленным маслом.

3) Средство от клещей

Состав: 2 столовые ложки масла базы; 10-25 капель эфирного масла пальмарозы или герани.

Приготовление: смешайте базовое масло и эфирное масло. Нанесите полученное средство  на одежду, кожу, избегая области возле глаз. Хранить средство не более 6 месяцев.

4) Спрей от клещей

Состав: 200 мл воды; 1-2 чайные ложки эфирного масла пальмарозы или герани; немного спирта; бутылка со спреем.

Приготовление: поочередно перемешать ингредиенты, добавив получившийся раствор в бутылочку со спреем. Опрыскивать им одежду каждый 2 часа, находясь на природе.

5) Смесь масел

Состав: 15 капель эфирного масла гвоздики, лаванды, лимона, тимьяна; 10 капель дегтя; 15 капель касторового масла; 20 капель раствора хитозана.

Применение: смешать масла, деготь, касторовое масло и раствор хитозана. Обрабатывать смесью масел кожу перед выходом на природу.

Если клещ попал под кожный покров, то вокруг него следует помазать маслом чайного дерева. В крайнем случае, можно применять подсолнечное масло и обязательно необходимо показаться к врачу. Как показывает опыт — главное своевременно избавиться от клеща, т.к. его сразу не слышно и для попадания под кожу клещу потребуется около 2 часов.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться