Доступное organic средство для мытья посуды

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 1 сентября 2010 в 08:36

Наконец в Украине появилось доступное по цене organic средство для мытья посуды. Это Sodasan производства Германии, имеет сертификаты Eco-Garantie и EcoCert.Предлагается целая линия средств для мыться посуды: organic средство-концентрат для мытья посуды, organic порошок-концентрат для посудомоечных машин, organic ополаскиватель для посудомоечных машин, и organic таблетки для посудомоечных машин.

Мы купили средство-концентрат для ручного мытья посуды, стоимость — 41 грн. Я считаю, что это доступно, учитывая экономичность средства: на 10 литров воду уходит 4 мл средства. И это намного удобнее, чем сода. Сода меня не устраивала по нескольким причинам:

— нужно тратить больше времени, чтобы отмыть жир;

— сода удаляет жир не только с посуды, но и из кожи рук;

— муж отказался мыть посуду содой — и это сильно увеличило мою нагрузку по хозяйству ;-)

Sodasan действительно хорошо отмывает посуду, нежен к коже рук. И теперь я уверена в безопасности, ведь в составе: 15-20% моющих веществ из растений (жирный сульфат алкоголя, кокосовый орех), < 5% сахар ПАВ (тензид сахара) (Alkylpolyglucosides, APG), 0-2%  эфирные масла, вода.

Небольшой комментарий по составу: страшное слово Alkylpolyglucosides, APG — поверхночтно-активные вещества (ПАВ), которые биохимически разлагаются без  вреда окружающей среде. В их производстве используются кокосовое масло, сахар или крахмал. По крайней мере эта информация дается в брошюре, которая идет вместе со средством.

Радует и то, что на упаковке есть два сертификата, которые предъявлеют к производителю строжайшие требования. С ними мы подробнее познакомим вас в наших следующих статьях.

Метки: ,
  1. Tanya:

    Отличная новость! Подскажите, где можно приобрести такое средство?

  2. Ната:

    Отличная новость,моя сестра живет в Германии и когда мы летом с детьми к ним ездим то детские вещи стирали только Содасаном,и пару упаковок привозили с собой.А вчера рядом с домом в Меге Горького увидела стойку Содасан. Хорошо что Украина становится еще чучуть ближе к цивилизации.

    • PanD:

      Сегодня Sodasan уже продаеться в м-не «Lerbolario» в ТЦ » Магеллан» Киев, с начала сентября в сети «Мегамаркет» ( Киев: ул. Горького 50, пр-кт. Московский, 6, ул. Сурикова, 3, ул. Гетьмана 6)

      Планы: конец сентября- все маркеты сети «Эпицентр», Харьков: «Класс» (пр-т. Г. Сталинграда 136/8, пр-т Л. Слободы 43, пр-т Тракторостроителей 128в)

      Харьков: «Восторг» ( ул. Клочковская 173, пр- Московский 274в),

      в октябре- интернет магазин http://www.sodasan.com.ua

  3. Светик:

    Я попробовала универсальное средство Orange. В описание написано, что надо разводить 3 мл на 10 литров воды. Я не поверила, ведь обычно пишут 60-120 мл. Попробовала полы мыть — действительно нужна капля!!! Но не разбавляла средство, когда отмывала жир на вытяжке и микроволновке. Просто антижир какой-то. Плюс приятно, что безопасный!!

  4. Привет! Думаю, на следующей неделе с 13-го сентября группа средств для ухода за домом и мытья посуды и стирки появится и у нас на http://www.ecoclub.in.ua
    Идем навстречу потребителю)

  5. Оксана:

    Полная декларация состава средств Sodasan впечатляет! В стиральном порошке, например, >70% сертифицированного органического травяного мыла (а сам порошок приятно пахнет апельсином), остальные 30% тоже абсолютно безопасные компоненты; а в средстве Orange 10% эфирного апельсинового масла. Описания и состав всей линейки Sodasan можно найти в интернет-магазине эко-товаров «Гойда»

  6. Татьяна:

    Почему-то у меня после порошка Содасан в посудомойке Бош остается белый налет на стенах посудомойки и на посуде. В инструкции к посудомойке написано что это может быть из-за применения бесфосфатного порошка.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться