Новые стандарты экологической стирки, мытья и чистки!

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 4 января 2013 в 20:19

Возможно, вы уже слышали о том, что стандарты для стиральных порошков в Украине давно устарели. Согласно этим стандартам, в нашей стране разрешено использование фосфатов в синтетических моющих средствах. В свою очередь, в Европе использование фосфатов строго ограничено.

Удивительно, но один и тот же завод по производству моющих средств, производит продукцию для Европейских стран и стран СНГ по разным стандартам. Хотя все логично, зачем удорожать производство и использовать более дорогие заменители фосфатов, если можно производить более дешевый продукт для стран, где использование таких компонентов разрешено государством.

Поэтому на полках наших магазинов изобилие стиральных порошков отечественного и иностранного производства содержащих фосфаты. Мы думаем, ведь если продается, значит разрешено, а если разрешено, значит абсолютно безопасно. Но это не совсем так.

В чем же вред фосфатов? Фосфаты, оставшиеся в ткани, усиливают токсическое действие поверхностно-активных веществ и приводят к обезжириванию кожи, разрушению клеточных мембран, проникновению поверхностно-активных веществ (ПАВ) в кровь. А так как в большинстве порошков содержатся дешевые и небезопасные для здоровья поверхностно-активные вещества, то их активное проникновение в человеческий организм крайне нежелательно. Накапливаясь в организме, химические вещества вызывают аллергические реакции, способствуют негативным изменениям в крови и снижению иммунитета.

Помимо вредного воздействия на наш организм, фосфаты наносят огромный ущерб окружающей среде. Попадая в водоёмы, фосфаты способствуют активному их цветению, действуя на водоросли как удобрение, вызывая их бурный рост. Вода в водоёмах при этом становится мутной, не пропускает солнечный свет, прекращается процесс фотосинтеза у растений, в результате чего они перестают выделять кислород. В условиях отсутствия необходимого количества кислорода и загрязнённости воды продуктами жизнедеятельности сине-зелёных водорослей, гибнет фауна водоёмов. Всё это ведёт к нарушению экологического баланса водоёмов, нарушение которого ведет к целому ряду негативных последствий.

Сегодня, одной из лучших альтернатив фосфатам в стиральных порошках являются цеолиты. Цеолит — это уникальный природный минерал. Минерал с порами молекулярного размера подобно губке впитывает и прочно удерживает самые различные загрязнения. В их числе – тяжелые металлы, радионуклиды, нитраты, нитриты, хлориды, аммиак и еще целый спектр химических и биологических загрязнений. Благодаря своим уникальным физическим и химическим адсорбционным свойствам, цеолит получил очень широкое применение в медицине (очистка инсулина, очистка крови, стоматология), водоснабжении (очистка питьевой воды, сточных вод), сельском хозяйстве (оздоровление и восстановление почв).

В стиральных порошках используется синтетический цеолит. Он имеет форму шариков, поэтому при полоскании не задерживается на волокнах ткани, а попросту скатывается. Применение цеолитов в составе стиральных порошков позволяют использовать меньшее количество ПАВ за счет снижения жесткости воды, так как основная функция цеолита — понизить жесткость воды. Основной отстирывающий компонент ПАВ легко справляется с загрязнениями, когда вода уже «мягкая».

Цеолит является нетоксичным и экологически нейтральным, соответственно является абсолютно безопасным для человека и природы, благодаря чему может быть сокращено цветение водоемов. Обширное исследование Федеральной экологической службы Германии не установило никаких отрицательных воздействий в отношении экологической совместимости цеолита.

В настоящее время бесфосфатные порошки на базе цеолитов, занимают ведущее место в более чем 50 развитых странах мира (Япония с 1983 года отказалась от фосфатов в производстве СМС).
Торговая марка Klar устанавливает новые стандарты в отношении экологической стирки, мытья и чистки. Эко – Логично!

KLAR сознательно отказывается от ненужных и небезопасных для здоровья добавок и компонентов: без отдушек, без оптических отбеливателей, без фосфатов и боратов. Без генно модифицированных продуктов. Все компоненты исключительно растительного и минерального происхождения и быстро разлагаются в природе. Вся продукция KLAR сертифицирована независимым бельгийским исследовательским институтом CERTISYS под маркой ECOGARANTIE (Экогарантия) — гарантия высокого экологического качества.

Sensitive – KLAR! Благодаря мягким и натуральным составам линия KLAR идеально подходит для людей с чувствительной кожей, людей подверженных аллергии и детей начиная с самого рождения! KLAR – это единственная полная линейка без отдушек!

Торговая марка KLAR предлагает потребителям, которые заботятся о своем здоровье и экологии, полную серию моющих и чистящих средств!
Сегодня продукция KLAR доступна в сети магазинов Епицентр, Мегамаркет, Спар, Белая Ворона, сети аптек Аптекарь и т.д. Подробная информация на сайте klar.org.ua

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться