Мисвак – секрет здоровых зубов и десен!

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 7 ноября 2012 в 18:56

С чего начинается утро? Конечно же, с умывания и чистки зубов! И мы настолько привыкли к этому ритуалу, что порой даже не задумываемся о том, какие вещества содержаться в зубной пасте. Но ведь зубная паста ежедневно попадает на слизистую оболочку рта, которая в свою очередь, очень интенсивно впитывает различные вещества, контактирующие с ней.
Безопасна ли ваша зубная паста? Альтернатива найдена!

К сожалению, не все зубные пасты безопасны. Посмотрите на состав своей зубной пасты. Если вы видите такие компоненты, как лаурил сульфат натрия, парабены, этиленгликоль, бензилалкоголь, триклозан – ваша зубная паста небезопасна для вашего здоровья. Кроме того, под вопросом гигиеничность многократного использования зубной щетки в принципе. Существуют исследования, доказывающие, что на зубной щетке всего через несколько использований скапливается значительное количество небезопасных микроорганизмов.

Альтернативой могут служить зубные пасты с маркировкой organiс. Однако существует и более природный и простой вариант, альтернатива одновременно зубной пасте и зубной щетке — чистящая палочка из корня Сальвадоры Персидской (Salvadora Persica), также хорошо известная под именем Мисвак (Сивак).

Что такое Мисвак?
Подобные палочки используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Чистящая палочка НЕ содержит красителей, отдушек и прочей «химии». Это 100% натуральный продукт – просто корень растения.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала ее к использованию еще в 1986 г. Согласно проведенным исследованиям, с точки зрения профилактики заболеваний десен чистка мисваком предпочтительнее, чем чистка зубными пастами.
Корень Сальвадоры Персидской содержит более 25 натуральных веществ полезных для зубов и ротовой полости: кальций, двуокись кремния, бикарбонат натрия (сода), дубильные кислоты (танины), целлюлоза, эфирные масла, горчичное масло, душистые смолы, фтор, алкалоиды, минеральные соли, бензилизоцианат, соединения серы, b-ситостерин, витамин С, сапонины, флавоноиды, триметиламин, хлориды.

Как использовать Мисвак?

Итак, у вас в руках чудо-палочка — мисвак. Нужно очистить конец палочки от кожуры примерно на 5-10 мм. Это можно сделать зубами. Для этого нужно зажать палочку между передними зубами и провернуть ее, чтобы на кожуре образовалось кольцо. Затем, не разжимая зубы, потянуть палочку от себя. Кольцо из кожуры должно при этом остаться во рту. Эту кожуру рекомендуется тщательно разжевать и погонять языком полученную массу внутри ротовой полости, т.к. она содержит много полезных для зубов веществ, после чего сплюнуть. Затем нужно разжевать очищенный кончик палочки. Для этого нужно несколько раз сильно сжать его между зубами. Должна получиться кисточка из волокон.

Этой кисточкой мы и будем чистить зубы. Причем, между зубов загрязнения лучше удалять кончиком кисточки, т.е. так, как и обычной зубной щеткой, а саму поверхность зубов, особенно примыкающую к деснам лучше чистить боковой поверхностью кисточки, перпендикулярно направлению роста зубов, вращая кисточку вокруг своей оси. Направление вращения должно быть от десны к краю зуба.

Мисвак можно использовать для чистки первых молочных зубов и облегчения их прорезывания с 4-5 месяцев. Разрешён к использованию беременными и кормящими матерями. Мисвак не портит эмаль т.к. в нем нет абразивных компонентов. Лучше всего хранить мисвак в холодильнике, и не допускать высыхания.

Где купить Мисвак?
Приобрести мисвак можно на сайте http://miswak.com.ua. Мы рекомендуем именно этот сайт, так как мисвак поставляется в вакуумной упаковке и имеет сертификат и гарантию качества.

Читайте также:

Как пользоваться мисваком
Ответы на частые вопросы о мисваке

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться