Каким должен быть детский стиральный порошок

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 12 января 2012 в 16:22

Стирка детского белья — важный вопрос для всех родителей. Особенно актуален вопрос, когда ребенок только родился. Кожа новорожденного очень нежная, и крайне подвержена влиянию различных факторов внешней среды, поэтому стиральный порошок для стирки детского белья должен соответствовать строгим требованиям. 

Стиральный порошок для новорожденных

В норме, заботливые мамы меняют одежду малышу каждый день, а иногда чаще -по мере загрязнения. Стирки бывает очень много, и здесь важно наладить процесс, и сделать его максимально автоматизированным. К счастью, у большинства мам сейчас есть незаменимая помощница — стиральная машина. Остается только наладить процесс, и белье малыша всегда будет чистым.

Несколько советов по стирке детских вещей  начинающим родителям:

  • Вещи новорожденного стираем всегда отдельно. Пускай будет неполная загрузка стиральной машины — в данном случае безопасность превыше всего. Хранить детские вещи тоже нужно отдельно.
  • Выбирая детские вещи, заранее подумайте, как вы их будете стирать. Младенцу безразлично, какого цвета его одежда, а вот вам будет удобнее, если его вещи не придется дополнительно сортировать на белое, цветное, и темное.
  • Для стирки выбирайте порошок без фосфатов, специально предназначенный для детей. В этом вопросе не может быть компромиссов. Кожа малыша беззащитна перед влиянием стирального порошка, часть которого в любом случае остается на белье после стирки. Обратите внимание, чтобы порошок был гипоаллергенным и не издавал запаха, который будет раздражать малыша.
Также смотрите, как пользоваться органическими средствами для стирки.

 

Стиральный порошок для детей

Подрастая, ребенок начинает исследовать мир, пробовать новую пищу, и конечно, стирки становится больше. Теперь для родителей становится актуальным вопрос, как вывести пятна с детской одежды. Привычные средства для выведения пятен здесь не годятся. А вот органические — полностью безопасны. Звучит немного странно — органический отбеливатель, органический пятновыводитель, однако такие средства существуют, и они работают. Можете ознакомится с полным список органических средств для стирки.

Какой детский стиральный порошок лучше, каждый решает для себя. Главное, внимательно изучить состав средства, а затем уже сравнивать эффективность стирки среди тех, которые вы считаете безопасными.

В стремлении сделать окружающее пространства вашего ребенка чистым, помните о безопасности средств, к которым вы прибегаете. О безопасных для ребенка средствах бытовой химии читайте с следующих выпусках.

Метки: , , ,
  1. Андрей:

    Еще важно при стирке детских вещей дополнительно полоскать — чтобы вывести из вещей максимум остатков порошка. В стиральных машинах есть такой режим «дополнительное полоскание». Если нет. После стирки ставить еще раз — просто на полоскание.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться