А чистота ли это?

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 12 мая 2011 в 20:44

Что вы делаете, когда хотите очистить до блеска свое жилье? Правильно, покупаете моющие средства. На них написано, какое и для чего. А знаете ли вы, что покупая бутылку моющего средства, вы в действительности приносите домой несмываемый с поверхностей растворитель грязи и плюс целый набор отравляющих вас веществ? Вы заплатили в кассу ….. гривен? Hет, то, что вы купили, обошлось вам гораздо дороже, так как вы расплачиваетесь своим здоровьем и здоровьем своей семьи.
Хотите знать подробнее, читайте здесь…..

Каждый раз, когда наступает время генеральной уборки в доме, мы начинам задумываться, каким средством быстро, легко и эффективно добиться чистоты в квартире?
Мы хотим сделать дом чистым. Какой же смысл мы вкладываем в слово чистота? “Почистить” не случайно имеет синоним слово “убрать”. В самом деле, почистить — это и есть убрать грязь. Убирают ли ее в действительности химические моющие средства?

Подумайте сами. Активной основой в этих средствах являются кислоты, щелочи, ПАВы. Kислоты и щелочи могут, как известно, действовать только как растворители. Растворили они грязь, т.е. уменьшили ее концентрацию, и что потом? Потом мы все это смываем до чиста? Как бы ни так. Не смывается эта “каша” до чиста. Результаты тестирования моющего средства для посуды Фэрри показали, что даже после 22 полосканий не смывается моющее средство с тарелки. Ну не смывается и все тут. Вот вы лично полощите 22 раза посуду? Нет? И не надо. Напрасный труд и расход воды. По мнению специалистов, пленку моющих средств вообще невозможно смыть, она удаляется частично только с пищей, вступая в реакцию с ее щелочами и кислотами. Иными словами, мы ее съедаем. Что ж поздравим себя с этим открытием и приятного аппетита пожелаем себе.
Не удаляется пленка с идеально гладкой тарелки. А что остается, например, на полу, на столешницах и других поверхностях, где всегда есть микротрещины, дырочки и т.п.? Получается, что мы, вместо уборки, получаем устойчивую несмываемую токсичную пленку на всех поверхностях. Для тех, кто все еще не получил достаточно сильного впечатления, мы даем ссылку.…… Посмотрите фильм “Убийственная чистота”,- выслушайте результаты тестирований, лабораторных исследований, и мнения специалистов.

А что же с бактериями — возбудителями инфекций во время нашей уборочки? Может хоть они убираются из нашего дома, благодаря дезинфицирующим качествам некоторых моющих средств? К сожалению, тут нас ожидает еще большее разочарование. Дело в том, что стремясь к стерильности с помощью дезинфектантов, мы забываем, что они уничтожают все микроорганизмы без разбора в окружающем нас пространстве, в том числе и полезные для человека.
Условно расправившись со всеми бактериями в квартире, мы достигаем всего лишь кратковременного эффекта. Бактерии — возбудители инфекций научились отвечать на атаки дезинфектантов и становятся стремительно быстро невосприимчивы к ним. Нам трудно даже представить, на что оказывается способны бактерии. Английские ученые буквально онемели, когда нашли бактерии, комфортно проживающие в мышьяке. Кто же научил бактерии такой невероятной сопротивляемости и живучести? Не удивляйтесь, пожалуйста. Это мы с вами, мы и научили, вместе с врачами и специалистами по моющим средствам и дезинфектантам.
Мы же постоянно и везде — на работе, дома, в общественных местах используем дезинфекцию, т.е. убиваем вредные нам бактерии, а они на убийство отвечают мутацией, которая дает им устойчивость к убийцам. Самое печальное, что люди на поле этой битвы проигрывают, т.к. 60% патогенных бактерий по данным специалистов уже полностью резистентные ко всем антибиотикам, а по прогнозу через 10 — 20 лет все они будут резистентными. Многие врачи предупреждают: стерильность вредна! Но мы не слышим. Почему стерильность вредна? Да потому, что иммунную систему надо тренировать малым количеством патогенных бактерий. Стерильность нужна при операции, а в обыденной жизни — она враг иммунитета.
Так что там с чистотой? Покупая бутылку “чистоты” в магазине, мы приносим в дом растворитель грязи, оставляющий на всех поверхностях несмываемую токсичную пленку, открываем двери инфекциям и способствуем усилению возбудителей инфекций. Стоит ли удивляться, что кривая здоровья населения не просто идет вниз,- она падает вниз, а кривая роста аллергии не просто идет вверх, а возносится вверх.
Ну что, дорогие читатели? Призадумались? Это хорошо. А может мы вас перепугали? Успокойтесь. Мы здесь не для того, чтобы писать страшилки. Есть другой метод наведения чистоты и чистоты реальной. Это природный метод очищения, биологический, экологичный, обеспечивающий здоровье и предотвращающий инфекции. О нем читайте в следующей статье «Что такое настоящая чистота».

 

  1. Лена:

    Вы правы. Но ведь существует альтернатива несмываемым токсичным бытовым средствам. Например, мы пользуемся Frosсh и всем рекомендуем! Экология на первом месте!

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться