Свадьба в стиле organic

Эко-жизнь: одежда, дом, lifestyle | | 28 ноября 2010 в 09:12

Планирование свадьбы — захватывающее занятие. Современные пары, планирующие это важное событие заранее выбирают свадьбы в стиле organic — церемонии, благоприятные для человека и окружающей среды. Используя дружественные к окружающей среде предметы и услуги, эти пары создают событие, обо всех деталях которого приятно вспомнить. Например, можно выбрать сезонные цветы, выращенные без пестицидов, органический хлопок или шелк в качестве ткани для одежды, скатертей, и прочих элементов, и главное — меню из свежей органической еды местного изготовления. Естественную красоту невесты поможет подчеркнуть органическая косметика и средства для волос! Это прекрасно, и создает ощущение, что деньги потрачены с толком.

На западе пары значительно менее консервативны в выборе места для бракосочетания, чем у нас: не вызывает удивления свадебная церемния на свежем воздухе, на пляже или в ботаническом саду. А некоторые считают прекрасной идеей организовать свадьбу на органической ферме! Подумайте, ведь это и правда замечательный шаг навстречу природе. Что касается меню, его несложно организовать самостоятельно, закупив органические продукты, или можно воспользоваться одним из ресторанов с органическим меню. Такие рестораны в Украине уже есть, например Glossary или ОрганикДом. С одной стороны, кажется дорого, а с другой, возможно, это даст толчок сделать свадебное меню уникальным и не перегруженным лишними каллориями и пищевыми добавками?

Как невеста, чья свадьба уже состоялась, дожна сказать, что после свадьбы очень жалко выбрасывать букет. Мой букет долго стоял в вазе, но в конце-концов все-таки пришлось с ним попрощаться. В качестве альтернативы сейчас предлагают букеты из шелковых цветов. Они стоят дороже, но будут радовать вас всю жизнь! Интересным компонентом здесь может выступать такой элемент декора, как, например, маленькая органическая шоколадка. Кстати, органический шоколад доступен сегодня в Украине.

Вообще, если пара думает в эко-стиле, в любых мелочах можно подчеркнуть экологичность. Например, живая музыка — это не только приятно, но и не требует расхода электроэнергии. Вроде бы перегиб, но все же это разумно, не правда ли? И от традиционного катания к достопримечательностям можно отказаться — бессмысленный расход топлива (и времени, имхо).

Супер-идея: Напечатайте пригласительные органическими чернилами на конвертах из переработанной бумаги, а сами конверты наполните семенами, которые ваши гости смогут посадить у себя в саду!

Особенно щепетильный вопрос: обручальные кольца. Для большинства пар обручальные кольца — это символ «настоящести» всего происходящего. Для нас это тоже так: мы не снимали обручальные кольца ни на один день с момента нашей свадьбы. Даже речи не было о том, чтобы купить не золотые кольца. А между тем золотые украшения — очень спорная вещь, ведь при добыче золота в окружающую среду попадают такие токсичные вещества, как цианид натрия и меркурий (или ртуть?), которые также вдыхаются рабочими, которые добывают золото. Стоит ли быть верным традициям и носить золотые кольца? Это решать паре:  если хотя бы одного из влюбленных все-таки будет мучать сомнение в правильности такого шага, как отказ от золота, наверное лучше выбор сделать в пользу крепости отношений.

А вот коллекция organic свадебных платьев от Adele Wecshler:

organic свадебное платье

Как видите, есть много возможностей организовать «органическую» свадьбу. Популярность этого явления набирает обороты — ведь это красиво, оригинально, и современно. Главное в планировании свадьбы — понимать, что память об этом дне у вас останется на всю жизнь, поэтому все должно быть так, как хочется вам, а не так, как делают все.

Метки: ,
  1. Анна:

    А где вид платьев сзади? Можно ли купить такое платье в Киеве?

  2. Elena:

    Потрясная коллекция!!!!! Спасибо!

  3. Лариса:

    Изумительная подборка! Получила эстетическое удовольствие.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться