Завтраки для детей: полезные и интересные

Детское питание | | 11 февраля 2011 в 12:27

Залогом хорошей успеваемости являются не только внутренние качества и способности детей, но и их питание!

Как пишет издание health.passion.ru, ученые Гватемалы провели исследование и доказали, что дети, которые по утрам едят каши, показывают лучшие результаты в учебе. Причем на успеваемость девочек такой утренний рацион питания сказывается более заметно. Прежние исследования показывали, что на успеваемость детей в школе также положительно влияют продукты, содержащие кислоты омега-3, особенно рыба. Дети, которые часто употребляют рыбу, лучше читают и пишут, чем их ровесники.

А поэтому заботливых мам я призываю:

Обязательно кормить своих чад по утрам не просто чаем с булочкой или бутербродом с колбасой неизвестного происхождения, а именно теплой кашей. Причем продукты как вообще в пищу, так и именно к завтраку как к основе дневного рациона, рекомендую употреблять именно натуральные и органические, поскольку в них не содержится вредных веществ, и они максимально богаты минералами и витаминами, необходимыми для насыщения растущего организма.

Для удобства я решила разработать несколько сценариев завтраков из полезных продуктов.

  • Обычная каша – это скучно, поэтому кашу можно украсить джемом, нарисовав смешную рожицу и сделав глаза из ягод или сухофруктов.
  • Яйцо – очень питательный продукт, но как сделать его еще и веселым? Маленькие матрешки порадуют не только ребенка, но и вас: сварите яйцо вкрутую, очистите и, разрезав пополам, выньте желток. Усадите будущую матрешку на полянку из свежего салата, сделайте «платочек» из треугольничка красного сладкого перца и «прическу» из натертого желтка. Из кусочков маслин можно сделать глаза и носик.
  • Канапе – маленькие бутербродики – дают волю фантазии. Их можно сделать с кусочками сыра, фруктов, мяса, оливками и зеленью на основе полезного органического хлеба.
  • Мюсли из магазина часто бывают слишком сладкими, а если взять овсяные или пшеничные отруби, добавить орехи, сухофрукты или свежие ягоды и залить молоком или кефиром, то получится как раз то, чем бы вы хотели накормить ребенка.

Каждый из нас помнит те завтраки, которые готовили нам наши бабушки. Почему они были такими вкусными? Ответ прост – все дело в продуктах, которые были свежими и максимально натуральными, прямо с грядки. В наш техногенный век очень сложно найти такие же яйца, молоко или творог, как в деревне у бабушки, но органические продукты решают эту задачу для вашего здоровья и здоровья ваших детей. Именно органические продукты вы можете найти в нашем интернет-магазине ecoclub.in.ua

Будьте здоровы!

  1. А мы даем детям яйца в сыром виде. Дело в том, что было доказано, что вареное яйцо — продукт с «отрицательной калорийностью», и я не уверена, что в денатурированном виде яйцо все еще содержит хоть сколько-нибудь ощутимую дозу витаминов и микроэлементов. Наш любимый вариант: яблочный сок и пять перепелиных яиц взбить в блендере с медом и пить, как сладкий коктейль. Иногда я еще добавляю спирулину.

  2. Завидую мамам,у которых детки кушают по утрам,я своих заставить не могу,не хотят ни кашку,ни бутербродик.пробывала и украшать еду,но дальше 2 ложек у нас дело не идет.

    • Александра, попробуйте, чтобы ребенок сам что-то приготовил. У многих это улучшает аппетит. Еще говорят, что бывает у ребенка вырабатывается неприятная вам привычка пищевого поведения со знакомым человеком (с мамой в данном случае). Идут в садик (или завтрак дает няня, папа, дедушка) — съедается все.

  3. Мои утром, перед школой, практически ничего не едят… Иногда творог могут снямать и все… Радует, что им нравятся галеты Нордик (http://m-plus.ua/nordic-galeta-iz-ovsa-s-brusnikoj-30-gr.html). Берут их с собой с радостью. Думаю, что все же это лучше чем батончики всякие, чипсы и т.д.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться