О компании Hipp

Детское питание | | 15 октября 2010 в 22:41

Главный офис компании Hipp располагается в живописном маленьком городке Пфафенхоффен возле Мюнхена, Бавария. Бавария — територия, свободная от ГМО: буквально на каждом углу БИО-магазины, БИО-супермаркеты, БИО-бистро, многие автомобили ездят на БИО-топливе. Комплекс зданий компании Hipp очень органично вписывается в весь этот комплекс BIO жизни.

Входим в здание и сразу обращаем внимание на картины на стенах — это произведения Клауса Хиппа, того самого, который изображен на детском питании, и который говорит нам с каждой баночки «За качество я отвечаю своим именем». Человек этот — талантливый всемирно признанный художник, философ. К сожалению, лично мы не познакомились, но картины меня очень впечатлили. Вообще, здание офиса само за себя говорит: Hipp — это семейная компания, а семья, которая ведет бизнес, очень верующая и неотступно следует своим идеалам: чистота, качество, экологичность, справедливость.

Кстати, в день нашего приезда компания раздавала органическое детское питание  косметику  неимущим семьям, но нас на это событие не пригласили: благотворительность этой компании — не для прессы и не напоказ, это веление сердца.

В фойе главного офиса разместили бюст основателя компании — Георга Хиппа. Именно он для своих детей, которым нехватало грудного молока придумал размолоть галеты, развести с молоком, и таким образом спас им жизнь, выкормил. Позднее было приложено немало усилий для того, чтобы убедить окружающих фермеров поменять способ выращивания на органический, был построен завод, а также лаборатория, одна из лучших в мире, которая тестирует образцы почвы, образцы сырья, а таже конечный продукт на наличие пестицидов, гербицидов, тяжелох металлов, нитратов, канцерогенных веществ.

Эскурсия на завод и в лабораторию была безумно интересной, об этом я напишу отдельно. На територии офиса находится уютный парк, в окружении которого стоит дом основателя компании, вокруг которого и начинали строить производство. Поразило то, как до малейших деталей продуман процесс производства: теплая вода не сливается в землю, а идет в бассейн, на стене офиса прикреплены солнечные батареи, что позволяет более экономно расходовать ресурсы. Даже на лифте надпись: пожалуйста, поднимайтесь по ступенькам, экономьте электричество.

Для работников компании на територии работает БИО-кафе. В это кафе также могут прийти те, кто проработал в компании много лет и уже вышел на пенсию — для них обеды бесплатны. После небольшого перекуса Сандра провела для нас экскурсию в музей Hipp — посмотрели на первые печи, первые станки, а также на все образцы детского  питания разных годов — примерно каждое десятилетие  ассортимент менялся, так как рекоммендации врачей относительно детского питания меняются. Также для каждой страны асортимент подбирается в соответствии с ее традициями в питании.

Интересно, что на многих баночках или коробках изображены дети служащих компании, которые сами стали работать в компании, и некоторые из них до сих пор работают! Все эти люди с компанией потому, что гордятся своей работой, идеей, которая того стоит — создание качественного органического питания для детей.

Служащие компании действительно болеют за свое дело. Тем более, что органика — новинка только для Украины, а в Германии — это обычное дело. Органические продуты там — стандартный выбор людей, которые сознательно относяться к еде, а органическое детское питание — стандартный выбор родителей, которым важно здоровье своих детей.

Кстати, в Германии доля компании на рынке детского питания составляет 50%, и эти цифры говоря сами о себе. Это в нашей стране органика — дорогое удовольствие. В Германии — это доступно, может на 5-10% дороже обычных продуктов. Просто люди сознательно относятся к своему здоровью, способу питания, а правительство осознает необходимость поддержания здоровья нации и осуществляет поддержку органичесих хозяйств, а также поощряет использование энергосберегающих технологий.

Почему у нас не так — замкнутый круг? По моему мнению есть одно слабое звено в этом  кругу. Как только люди откажутся от потребления низкосортных продуктов, начнутся шаги со стороны власти для улучшения качества продукции, повышения стандартов, и поддержки органического выращивания. Сегодня на рынке Украины органическое питание только Hipp. Я лично убедилась в надежности, органичности и качестве продукции, которую они производят. Почему я сделала такой вывод — читайте в следующих материалах.

Метки: , ,
  1. Арина:

    Вот бы нашим компаниям такое отношение к персоналу и к потребителю! Кстати, кажется еще Humana есть органическое питание для детей.

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha

Подписаться на комментарии к этой статье

Зарегистрироваться | Авторизоваться